Мед. лицензия
№ ЛО-23-01-012428
Краснодарский край,
г.Сочи, Курортный пр. 108/6
с 8:00 до 20:00, ежедневно
Заказать звонок
Записаться

История Руса

 

Хотим рассказать про еще одну маму с особенными детками, которой мы  искренне восхищаемся!

Недавно Ника с Рустамом приезжали к нам в гости и проходили курс реабилитации.

Рустам родился без одной ноги, с заячьей губой и искривленным черепом. Биологические родители отказались от него сразу после рождения. До двух лет питался через трубочку, перенес две сложные операции, врачи буквально «собрали» ему лицо. До 4,5 лет передвигался, ползая по полу…

В мае 2017 года в жизни мальчика начался новый отсчет, появилась мама, которая не даст ребенка в обиду.

Завести страницу в «Инстаграме» Ника решила сразу после оформления опеки над Ру — так она иногда сокращает полное имя Рустама. Причиной, по ее словам, стали злобные комментарии под видео с Ру в блоге кампании по поиску родителей для детдомовцев.

«Было видео, где Рус танцует в актовом зале, люди делали репосты. Под одним таким репостом были комменты, которые меня шокировали: типа “урод”, “да кому он такой нужен”… Вот я и решила завести аккаунт: пусть читают и видят, что Рус в семье, что он нужен нам», — говорит она.

Нике в Инстаграме пишут мамочки, которые воспитывают детей с особенностями развития. Признаются, что, вдохновившись ее примером, стали выходить со своими детьми гулять, посещать различные мероприятия. И уже не опасаются осуждающих взглядов.

Ника считает, что пора менять отношение к людям с инвалидностью.

Ника с супругом сразу поставили цель — поставить Рустама на ноги! Не смотря на трудности, Рустам теперь имеет протез, свободно передвигается и даже участвует в благотворительных модных показах!

Как признается Ника, медицина для них до сих пор остается самым сложным моментом, даже в Москве ведь трудно найти хороших специалистов.

Родители постоянно занимаются, Рустам уже осмысленно рисует, учит буквы, хотя память избирательная, родители не отчаиваются.

«Нашему Ру еще предстоит много чего пройти: операции, реабилитации, но мы со всем справимся!

На вопрос «Откуда силы?» Ника говорит, что дети силы и дают. Когда они меняются на глазах и ты понимаешь, что нужна им. Это вдохновляет!