Мед. лицензия
№ ЛО-23-01-012428
Краснодарский край,
г.Сочи, Курортный пр. 108/6
с 8:00 до 20:00, ежедневно
Заказать звонок
Записаться

Арт-терапия: успехи Маши

 
 

08/01/2019

Арт-терапия — это не простое рисование. Эти занятия действительно являются терапией для маленьких гостей “Импульса”. Читайте о прогрессе прекрасной девочки Маши. Рассказывает Екатерина Мишкина:

“Наша работа с Машей началась с того, что девочка хотела играть с песком и совершенно не желала сотрудничать со мной. А уж тем более рисовать и выполнять инструкции. На все это она говорила: “Не-не-не” и соответствующим образом махала рукой.

Но постепенно, предлагая нравящиеся Маше картинки, слушая ее, соблюдая условия, мы нашли общий язык. Приходилось договариваться, что после выполнения какого-либо задания Маша получит игру со своим любимым песком. Так шаг за шагом устанавливалось доверие в наших взаимоотношениях, а девочка постепенно пробовала новые и новые виды творчества.

На данный момент Маша успешно использует практически все творческие материалы. Есть вещи, которые получаются хуже, что-то лучше. Но тем не менее, это рабочий процесс и прогресс виден. Сейчас Маша готова сотрудничать, допускает совместную деятельность, позволяет структурировать ее. С удовольствием выполняет даже очень сложные инструкции и творческие работы!”